Укрепляем иммунитет: полезные продукты
Если за окном снег и слякоть, то можно быть готовым к массовым простудным заболеваниям. Они надолго могут выбить любого из колеи. Поэтому лучше заранее укрепить свой иммунитет, чтобы избежать этих недугов. Помогут нам в этом полезные продукты питания.
Клюквенный морс
Осенью, зимой и весной рекомендуется регулярно пить клюквенный морс. Эта ценнейшая ягода содержит бензойную и хлорогеновую кислоты, которые обладают выраженными противомикробными свойствами. Также она обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Поэтому ее рекомендуют при острых инфекционных заболеваниях и недугах верхних дыхательных путей. Можно употреблять и клюквенный сок. Желательно добавлять в него мед.
Чеснок и лук
Эти ценные овощи можно употреблять в составе различных блюд и в чистом виде. В свежем виде чеснок и лук можно добавлять в супы и салаты. Часть своих лечебных свойств они сохраняют и после термической обработки. Поэтому их можно добавлять в запеченное или жареное мясо, тушеные овощи, птицу или рыбу.
Во время эпидемии гриппа в каждой комнате стоит поставить тарелку с мелко нарезанным чесноком. В его состав входят летучие компоненты - фитонциды. Они уничтожают почти все бактерии и вирусы в воздухе вашей квартиры.